Дорогие гости,наш форум,переехал по новому адресу: ВОЛЬНЫЕ КАЗАЧКИ

Вольные Казачки

Объявление

Дорогие гости, мы переехали по новому адресу. Что бы перейти на новый форум,нажмите на ссылку: ВОЛЬНЫЕ КАЗАЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Казачки » Кулинария » Рецепты ото всюду


Рецепты ото всюду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
птица филе жареное 300 г, грибы жареные 100 г, масло сливочное 80 г, сметанный соус 2 стакана, сыр тертый 40 г. 
Приготовление:
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

2

Обалденные голубцы (моя придумка)

Большая капуста
1 кг говядины
2 красных сладких перца
3 большие морковки
2 большие луковицы
6 стол. ложек томатной пасты
приправа "Аджика" или "Смесь перцев"
Соль по вкусу

Пожарить одну луковицу и одну тёртую морковку
Слегка поварить капусту целиком

Всё остальное провернуть через мясорубку (кроме томатной пасты), добавить приправы и соль, хорошо перемешать.

От капусты, одрезая возле кочерыжки отделить целые листы и завернуть в них фарш.
На дно гусятницы или антипригарной кастрюли, смазанное маслом, уложить плотный слой голубцов, затем выложить на них поджарку, можно ещё поперчить и 2 ложки пасты, затем второй плотный слой и наверх ещё 4 ложки пасты, полить сверху водой так, чтобы она доходила до середины второго слоя и после закипания тушить на медленном огне 40минут.

Если начать есть на следующий день, то они становятся вкуснее.

Кстати, можно в фарш ещё баклажан прокрутить для худеющих, они ещё сочнее и пикантнее будут, а каллорий в одной штуке ещё меньше станет.

3

Салат:
Листовой салат
Банка резанных ананасов
зелень
отварная куриная грудка или креветки
майонез

смешать в любых пропорциях, не солить

Быстро, оригинально, некаллорийно

Слоёный очень каллорийный и вкусный салат.
1. жарите грибы в сметане с ложкой муки
2. Жарите любую рыбу и отделяете от костей
2. жарите лук с морковью

Укладываете на блюдо как селёдку под шубой, рыба, поджарка, грибы одинаковыми слоями(каждый слой по 2 раза) в одной и той-же последовательности, лук с морковкой очень тонко, каждый слой смазываете !тонким слоем майонеза, сверху посыпать тёртым сыром.

Кальмары:

Отварить рис, яйца, пожарить грибы.

Яйца очень мелко порезать, ветчину или с/к колбасу тоже, смешать с грибами, рисом, и добавить тёртый сыр, который легко плавится по объёму примерно одну треть от всей получившегося фарша и снова очень хорошо перемешать.

Почистить кальмары, не забыть отделить тонкую плёночку и снаружи и изнутри так, чтобы они остались целыми, "уши" можно отрезать, можно оставить.

Каждый сырой кальмар набить получившимся фаршем (они хорошо тянутся) и уложить(не поставить) на противень, сверху посыпать тёртым пармезаном или советским(любым твёрдым) сыром и поставить в разогретую духовку до золотистой сырной корочки.

томатные соусы

1. Подсол.масло-2стол.ложки
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сладкий молотый перец-1-1.5ч.л.
4. Орегано-0.5. ч.л.
5. Базилик-0.5.ч.л.
6. Острый перец любой (чёрный, красный, сколько любите.
7. Томатная паста - 3-4 ст.л. с горкой.
8. Уксус 9% 1ч.л.
9. Сахар 1 ч.л.
10 соль 0.5ч.л.

На сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленый чеснок, размешать, через минуту все специи, размешать, через полминуты томат, сахар, соль, уксус и быстро всё мешать, пока не закипит - готово 

Для ленивых Всё то же самое только в двойном количестве положить в стекл. банку с томатной пастой, вытащив оттуда примерно столовую ложку самой пасты, хорошо перемешать и в микроволновку, пока не закипит, и ещё раз перемешать. - готово опять 

И к спагетти и к мясу отлично идёт.

Классное в этих рецептах, что состав специй можно варьировать по своему вкусу, а получается продукт долгого хранения без искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок(В хорошую томатную пасту их не добавляют), со вкусом, который действительно нравится, и нет ощущения, что чего-то не хватает, как с покупными соусами.

Салаты:
Морская капуста (МК далее) (за основу берётся любая консервированная или развесная морская капуса).

Ингридиенты: МК 200г, два варёных яйца, лук, сухарики, майонез, соль.
Яйца и лук порезать, смешать с остальным, есть сразу, пока сухарики не размокли.

Ингридиенты: МК 200г, соевый соус, чеснок 2 зубчика, масло подсолн. 2-3ст.ложки.
В кипящее масло на несколько секунд бросить мелко порубленный чеснок и сразу вылить это в капусту, заправить соевым соусом.

Ингридиенты: МК 200г, одно варёное яйцо, один кальмар, лук, соль.
Кальмар либо отварить, либо замочить на 2 часа в 9% уксусе, потом всё кроме капусты порезать и смешать, заправить либо маслом, либо майонезом. (Если кальмар из уксуса - маслом вкуснее), здесь же кальмар можно заменить на креветок, жареную или отварную куриную грудку, солёную сёмгу или горбушу.

Ингридиенты: МК 400г, жареная рыба без костей, жареная морковь с луком, отварной рис, соль, майонез.

Уложить в блюдо тонкими слоями чередуя их в любой последовательности, слой риса покрывать майонезом.

Ещё про рыбу, недавно сама придумала понравилось.
В равных пропорциях смешать горчицу, майонез, посолить и добавить сахара столько-же, сколько соли, потом добавить либо орегано, либо мелко рубленный лимон с кожурой, очень щедро обмазать(просто обложить со всех строн) этим рыбу, завернуть в бумагу для запекания (как конфетки, чтобы ничего не вытекало, потому как ну очень щедро обмазыватьнадо) и в духовку до готовности. Подходит для любой суховатой рыбы.


Вы здесь » Вольные Казачки » Кулинария » Рецепты ото всюду