Салат:
Листовой салат
Банка резанных ананасов
зелень
отварная куриная грудка или креветки
майонез
смешать в любых пропорциях, не солить
Быстро, оригинально, некаллорийно
Слоёный очень каллорийный и вкусный салат.
1. жарите грибы в сметане с ложкой муки
2. Жарите любую рыбу и отделяете от костей
2. жарите лук с морковью
Укладываете на блюдо как селёдку под шубой, рыба, поджарка, грибы одинаковыми слоями(каждый слой по 2 раза) в одной и той-же последовательности, лук с морковкой очень тонко, каждый слой смазываете !тонким слоем майонеза, сверху посыпать тёртым сыром.
Кальмары:
Отварить рис, яйца, пожарить грибы.
Яйца очень мелко порезать, ветчину или с/к колбасу тоже, смешать с грибами, рисом, и добавить тёртый сыр, который легко плавится по объёму примерно одну треть от всей получившегося фарша и снова очень хорошо перемешать.
Почистить кальмары, не забыть отделить тонкую плёночку и снаружи и изнутри так, чтобы они остались целыми, "уши" можно отрезать, можно оставить.
Каждый сырой кальмар набить получившимся фаршем (они хорошо тянутся) и уложить(не поставить) на противень, сверху посыпать тёртым пармезаном или советским(любым твёрдым) сыром и поставить в разогретую духовку до золотистой сырной корочки.
томатные соусы
1. Подсол.масло-2стол.ложки
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сладкий молотый перец-1-1.5ч.л.
4. Орегано-0.5. ч.л.
5. Базилик-0.5.ч.л.
6. Острый перец любой (чёрный, красный, сколько любите.
7. Томатная паста - 3-4 ст.л. с горкой.
8. Уксус 9% 1ч.л.
9. Сахар 1 ч.л.
10 соль 0.5ч.л.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленый чеснок, размешать, через минуту все специи, размешать, через полминуты томат, сахар, соль, уксус и быстро всё мешать, пока не закипит - готово
Для ленивых Всё то же самое только в двойном количестве положить в стекл. банку с томатной пастой, вытащив оттуда примерно столовую ложку самой пасты, хорошо перемешать и в микроволновку, пока не закипит, и ещё раз перемешать. - готово опять
И к спагетти и к мясу отлично идёт.
Классное в этих рецептах, что состав специй можно варьировать по своему вкусу, а получается продукт долгого хранения без искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок(В хорошую томатную пасту их не добавляют), со вкусом, который действительно нравится, и нет ощущения, что чего-то не хватает, как с покупными соусами.
Салаты:
Морская капуста (МК далее) (за основу берётся любая консервированная или развесная морская капуса).
Ингридиенты: МК 200г, два варёных яйца, лук, сухарики, майонез, соль.
Яйца и лук порезать, смешать с остальным, есть сразу, пока сухарики не размокли.
Ингридиенты: МК 200г, соевый соус, чеснок 2 зубчика, масло подсолн. 2-3ст.ложки.
В кипящее масло на несколько секунд бросить мелко порубленный чеснок и сразу вылить это в капусту, заправить соевым соусом.
Ингридиенты: МК 200г, одно варёное яйцо, один кальмар, лук, соль.
Кальмар либо отварить, либо замочить на 2 часа в 9% уксусе, потом всё кроме капусты порезать и смешать, заправить либо маслом, либо майонезом. (Если кальмар из уксуса - маслом вкуснее), здесь же кальмар можно заменить на креветок, жареную или отварную куриную грудку, солёную сёмгу или горбушу.
Ингридиенты: МК 400г, жареная рыба без костей, жареная морковь с луком, отварной рис, соль, майонез.
Уложить в блюдо тонкими слоями чередуя их в любой последовательности, слой риса покрывать майонезом.
Ещё про рыбу, недавно сама придумала понравилось.
В равных пропорциях смешать горчицу, майонез, посолить и добавить сахара столько-же, сколько соли, потом добавить либо орегано, либо мелко рубленный лимон с кожурой, очень щедро обмазать(просто обложить со всех строн) этим рыбу, завернуть в бумагу для запекания (как конфетки, чтобы ничего не вытекало, потому как ну очень щедро обмазыватьнадо) и в духовку до готовности. Подходит для любой суховатой рыбы.