Очень быстрый лёгкий торт без использования духовки:
400мл сливок для взбивания.
1 ст сахара
1 пак. желатина.
2 пакетика ванилина.
пачка печенья
Тёртая шоколадка.
Способ приготовления:
Подготовить по инструкции желатин.
Охлаждённые сливки взбивать вместе с сахаром и ванилином пока они в два раза в объёме не увеличатся и в них не будет стоять ложка, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить туда желатин и взбивать ещё минуты три-пять.
Полученную массу выложить в эмалированную миску или кастрюлю так, чтоб заполнить её полностью, наверх в один слой выложить печенье и поставить на верхнюю полку холодильника на три часа.
Затем набрать в раковину горячей воды, накрыть ёмкость с тортом тарелкой - шире чем сам торт, погрузить кастрюлю в горячую воду на одну минуту (края не погружать), и перевернуть всё так, чтоб торт целиком оказался на тарелке - кастрюлю снять, весь торт посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на полчаса - торт готов.
Можно ещё перед тем как сливки выкладывать в кастрюлю предварительно на дно сделать слой желе с натуральными ягодами или фруктами, только его охлаждать надо до того, как сливочную массу выкладывать, а дальше всё также и без шоколада. Или сделать много разных пирожных в пластиковых стаканчиках с круглым печеньем внизу (наверху стаканчика)
Случайно изобрёлся, но уже пару лет - любимое лакомство детей и мужа. Только они больше с желе и ягодами любят, а я с шоколадной пастой наверху (как в рецепте шоколада написала готовить, только молока чуть побольше, чтоб в холодном виде легко намазывалось.)