Как известно, шоколад, а тем боее горячий, лучшее средство от деперссии...
1-ый рецепт
На 4 порции: качественный горький шоколад (70% минимум), тертый, 1 л молока
Приготовление:
Прогреть 4 чашки для шоколада кипятком. Всыпать в чашки тертый шоколад и, поворачивая чашки, дать шоколаду растаять. Влить горячее молоко, размешать, посыпать сверху остатками тертого шоколада и сразу подавать.
2-ой рецепт
на 6 порций
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сахар - 150 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
корица (порошок) - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде