Все,что касается продуктов питания и здоровой пищи
Полезные советы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-01-10 16:39:07
Нужная инициатива.
Как человек с выражеными энергиями гармонии, красоты, эстетики в секторе материальной жизни, я не могу быть равнодушным к кулинарии...
Итак, речь о мясе, а точнее: о говядине и баранине, покупаемых на рынке.
1. Всегда при покупке интересуйтесь временем забоя животного. Дело в том, что свежезабитое мясо не имеет вкуса. Бульон из него не будет ароматным, он будет мутным. Жареное свежее мясо будет жестким. Мясо должно созреть, в нем должны состояться ферментативные процессы.
Если продавец сообщил вам, что животное забито вчера, то нужно взять такое мясо и выдержать его дома. Для этого кусок кладется на подложенные для вентиляции снизу деревянные палочки на блюдо и - в холодильник на три-четыре дня. Не заворачивать, не накрывать, мясо должно "дышать". Идеально при наличие частного дома - в погреб на крюк.
То есть для вкусного блюда нужно купить мясо за 3-4 дня до его приготовления.
2. Брать нужно только свежее, не размороженное мясо. Признаки размороженности - ярко красный цвет и выделение мясного сока при надавливании. Свежее мясо - сухое. Оно не пачкает прилавок мясным соком, оставляет руки при осмотре сухими. При надавливании никакого сока не выделяется, свежее мясо упругое.
3. Брать нужно мясо жирное. Постное мясо вкусным не бывает. Излишки жира можно после приготовления удалить.
4. Нужно знать - какой кусок мяса для какого блюда. Для жарки стейка лучше всего - межлопаточные антрекот ( край). Вообще, у бычка самая вкусная часть та, что выше всего от земли - между лопаток.
5.Мясо - не мыть. Это испортит вкус. А всё ненужное и так исчезнет при термической обработке.
6. Перед приготовлением мясо не солить. Только в процессе варки или при окончании жарки.
Поделиться32008-01-11 14:48:39
Знаю, как классно хранить зелень, чтобы она долго свежей была - это надо её промыть, стряхнуть с неё воду (нормально стряхнуть, но не сушить полотенцем), потом либо положить в стеклянную банку и закрыть крвшкой (правда это не очень удобно, или лучше всего положить в глубокую миску и сверху закрыть пищевой плёнкой (чтобы осталось воздушное пространство) и поставить в холодильник - хранится свежей неделю - это минимум.
Поделиться42008-01-11 14:50:37
Мёд надо хранить при комнатной температуре и не разогревать, даже если засахарился - это убивает в нём полезные вещества.
Поделиться52008-01-15 12:08:31
Модный ныне зеленый чай не стОит пить по утрам. Утром - черный или красный чай. Зеленый - во второй половине дня.
Поделиться62008-01-15 19:30:20
даже если засахарился - это убивает в нём полезные вещества.
Терпеть не могу засахаренный мед. Покупаю только, когда он в жидком состоянии и стараюсь его съесть пока не засахарился.
Поделиться72008-01-16 14:13:43
Модный ныне зеленый чай не стОит пить по утрам. Утром - черный или красный чай. Зеленый - во второй половине дня.
А ещё - специалист по чаю меня как-то консультировал, на голодный желудок только чёрный чай, зелёный же, когда в желудке уже что-то есть.
Поделиться82008-01-16 16:54:55
Совершенно верно.